Datos personales

Mi foto
Nació en la ciudad de Lanús, Buenos Aires, Argentina, el 27 de junio de 1956. Desde muy pequeño concurrió al cine, descubriendo a Walt Disney en el viejo Cine Monumental de la ciudad de Bernal. Ya de grande, Román Polanski y su film, “Cul de Sac” fueron los movilizadores hacia el cine de culto. En los años ’70, estudió cine en la EDAC, (Escuela de arte cinematográfico) de la ciudad de Avellaneda. En los ’80 cursó en CECINEMA, (Centro de estudios cinematográficos) dirigido por José Santiso, y asistió al Seminario Introducción al lenguaje cinematográfico, dictado por Simón Feldman. Incursionó en el Cine de Súper 8 y 16 MM. Asociado a UNCIPAR (Unión cineistas en paso reducido), fue cofundador del Biógrafo de la Alondra. Es editor de El Revisionista, Series de antología y el presente blog. Actualmente trabaja en su primer libro, “Los tiempos del cine”.

miércoles, 27 de abril de 2016

Los colaboradores de Woody: Romaine Greene.

 






Romaine S. Greene, de 93 años, falleció en North Fort Myers, el viernes 27 de de marzo de 2015 en su residencia.


Romaine, habia nacido el 17 de febrero de 1922 en Scranton, Pensilvania, hija de Benito y Martha Kaspernowski.

Romaine trabajó como estilista de las estrellas, en la ciudad de Nueva York, sirvió a muchas estrellas como Woody Allen, Dustin Hoffman y trabajó en múltiples películas durante más de 40 años. Sus habilidades como estilista eran muy conocidas y respetada en la industria del entretenimiento. Ella era un miembro del Sindicato Local 798 de New York City de pelo y maquillaje. Se retiró a la edad de 89, despues de haber trabajado en el rodaje de la serie de televisión, "Burn Notice".
 

Filmografía


 
2002 Hasta el cuello (estilista: segunda unidad)
1999 El caso de Thomas Crown (estilista)
1999 A primera vista (jefe de peluqueros)
1998 Celebrity (estilista)
1997 Los secretos de Harry (pelo)
1996 Todos Dicen Te Quiero (pelo)
1996 El sustituto (estilista)
1996 Momento crítico (estilista: Puerto Rico)
1995 Poderosa Afrodita (diseñador de pelo)
1994 No te bebas el agua (TV Movie) (estilista)
1994 Disparos Sobre Broadway (estilista)
1994 Lobo (estilista: Nueva York)
1993 Un misterioso asesinato en Manhattan (estilista)
1992 Maridos Y esposas (estilista)
1992 Tu casa es mi casa (estilista adicional)
1991 Sombras y niebla (estilista)
1991 ¿Qué tal, Bob? (Estilista: Nueva York)
1991 Un buen policía (estilista: Nueva York)
1991 Escenas en centro comercial de la ONU (estilista)
1990 Alice (estilista)
1990 Avalon (estilista clave)
1990 Cadillac hombre (estilista)
1989 Crímenes y Pecados (estilista)
1989 Todo en la familia (estilista)
1989 El cielo se equivocó (estilista: Washington DC)
1989 Historias de Nueva York (estilista - segmento "Oedipus Wrecks")
1989 El asesino del calendario (estilista)
1988 La Otra Mujer (estilista)
1988 Bright Lights, Big City (estilista)
1987 Septiembre (estilista)
1987 Dos sinvergüenzas en Cadillac (estilista)
1987 Días de Radio (diseñador de pelo)
1986 La acidez (estilista)
1986 Hannah Y Sus hermanas (diseñador de pelo)
1985 La rosa Púrpura del Cairo (diseñador de pelo)
1984 Los Teleñecos conquistan Manhattan (estilista)
1984 Broadway Danny Rose (diseñador de pelo)
1983 Zelig (diseñador de pelo)
1983 Lovesick (estilista)
1982 Comedia sexual en una noche de verano (diseñador de pelo)
1982 Sopa de Uno (estilista)
1981 Arturo, el millonario seductor (estilista)
1981 Halcones de la noche (estilista - como Romaine verde)
1980 The Final Countdown (estilista)
1980 No se puede parar la música (estilista)
1979 Empieza el espectáculo (estilista)
1979 Manhattan (estilista)
1978 La historia de Oliver (estilista)
1978 Interiores (estilista)
1977 imperio de las hormigas (peluquería)
1971-1977 Great Performances (Serie de TV) (estilista - 2 episodios)
- El príncipe de Homburg (1977) ... (estilista)
- De Hogan Cabra (1971) ... (estilista)
1977 Dos Extraños Amantes (estilista - como Romaine verde)
1976 Todos los hombres del presidente (peluquería)
1975 mujeres de los Stepford (peluquería)
1974 Lenny (estilista)
1974 Desde el jardin (estilista)
1973 Deseos de verano, sueños de invierno (peluquería)
1972 El efecto de los rayos gamma sobre-en-el-margaritas (estilista)
1971 puede ser que sean gigantes (estilista)