Datos personales

Mi foto
Nació en la ciudad de Lanús, Buenos Aires, Argentina, el 27 de junio de 1956. Desde muy pequeño concurrió al cine, descubriendo a Walt Disney en el viejo Cine Monumental de la ciudad de Bernal. Ya de grande, Román Polanski y su film, “Cul de Sac” fueron los movilizadores hacia el cine de culto. En los años ’70, estudió cine en la EDAC, (Escuela de arte cinematográfico) de la ciudad de Avellaneda. En los ’80 cursó en CECINEMA, (Centro de estudios cinematográficos) dirigido por José Santiso, y asistió al Seminario Introducción al lenguaje cinematográfico, dictado por Simón Feldman. Incursionó en el Cine de Súper 8 y 16 MM. Asociado a UNCIPAR (Unión cineistas en paso reducido), fue cofundador del Biógrafo de la Alondra. Es editor de El Revisionista, Series de antología y el presente blog. Actualmente trabaja en su primer libro, “Los tiempos del cine”.

miércoles, 27 de abril de 2016

Los colaboradores de Woody: Romaine Greene.

 






Romaine S. Greene, de 93 años, falleció en North Fort Myers, el viernes 27 de de marzo de 2015 en su residencia.


Romaine, habia nacido el 17 de febrero de 1922 en Scranton, Pensilvania, hija de Benito y Martha Kaspernowski.

Romaine trabajó como estilista de las estrellas, en la ciudad de Nueva York, sirvió a muchas estrellas como Woody Allen, Dustin Hoffman y trabajó en múltiples películas durante más de 40 años. Sus habilidades como estilista eran muy conocidas y respetada en la industria del entretenimiento. Ella era un miembro del Sindicato Local 798 de New York City de pelo y maquillaje. Se retiró a la edad de 89, despues de haber trabajado en el rodaje de la serie de televisión, "Burn Notice".
 

Filmografía


 
2002 Hasta el cuello (estilista: segunda unidad)
1999 El caso de Thomas Crown (estilista)
1999 A primera vista (jefe de peluqueros)
1998 Celebrity (estilista)
1997 Los secretos de Harry (pelo)
1996 Todos Dicen Te Quiero (pelo)
1996 El sustituto (estilista)
1996 Momento crítico (estilista: Puerto Rico)
1995 Poderosa Afrodita (diseñador de pelo)
1994 No te bebas el agua (TV Movie) (estilista)
1994 Disparos Sobre Broadway (estilista)
1994 Lobo (estilista: Nueva York)
1993 Un misterioso asesinato en Manhattan (estilista)
1992 Maridos Y esposas (estilista)
1992 Tu casa es mi casa (estilista adicional)
1991 Sombras y niebla (estilista)
1991 ¿Qué tal, Bob? (Estilista: Nueva York)
1991 Un buen policía (estilista: Nueva York)
1991 Escenas en centro comercial de la ONU (estilista)
1990 Alice (estilista)
1990 Avalon (estilista clave)
1990 Cadillac hombre (estilista)
1989 Crímenes y Pecados (estilista)
1989 Todo en la familia (estilista)
1989 El cielo se equivocó (estilista: Washington DC)
1989 Historias de Nueva York (estilista - segmento "Oedipus Wrecks")
1989 El asesino del calendario (estilista)
1988 La Otra Mujer (estilista)
1988 Bright Lights, Big City (estilista)
1987 Septiembre (estilista)
1987 Dos sinvergüenzas en Cadillac (estilista)
1987 Días de Radio (diseñador de pelo)
1986 La acidez (estilista)
1986 Hannah Y Sus hermanas (diseñador de pelo)
1985 La rosa Púrpura del Cairo (diseñador de pelo)
1984 Los Teleñecos conquistan Manhattan (estilista)
1984 Broadway Danny Rose (diseñador de pelo)
1983 Zelig (diseñador de pelo)
1983 Lovesick (estilista)
1982 Comedia sexual en una noche de verano (diseñador de pelo)
1982 Sopa de Uno (estilista)
1981 Arturo, el millonario seductor (estilista)
1981 Halcones de la noche (estilista - como Romaine verde)
1980 The Final Countdown (estilista)
1980 No se puede parar la música (estilista)
1979 Empieza el espectáculo (estilista)
1979 Manhattan (estilista)
1978 La historia de Oliver (estilista)
1978 Interiores (estilista)
1977 imperio de las hormigas (peluquería)
1971-1977 Great Performances (Serie de TV) (estilista - 2 episodios)
- El príncipe de Homburg (1977) ... (estilista)
- De Hogan Cabra (1971) ... (estilista)
1977 Dos Extraños Amantes (estilista - como Romaine verde)
1976 Todos los hombres del presidente (peluquería)
1975 mujeres de los Stepford (peluquería)
1974 Lenny (estilista)
1974 Desde el jardin (estilista)
1973 Deseos de verano, sueños de invierno (peluquería)
1972 El efecto de los rayos gamma sobre-en-el-margaritas (estilista)
1971 puede ser que sean gigantes (estilista)
 
 

jueves, 21 de abril de 2016

Imagenes del nuevo film, Café Sociedad.

16 de abril de 2016 · por William Miller · 





Café Sociedad es la más reciente película escrita y dirigida por Woody Allen. A pesar de su gran elenco, parece que la persona que nos dice más acerca de la película es el director de fotografía Vittorio Storaro, quien está trabajando en una película de Allen por primera vez. En una entrevista con Película y Digital, revela muchos detalles sobre la nueva película y nuevas imágenes de muchas de las emitidos.

Aquí hay muchas cosas buenas. Storaro había trabajado con Allen de otra formas antes. Una sección de la lente en Historias de Nueva York, la película de antología donde Allen dirige una sección llamada Edipo reprimido. Storaro también trabajó con Allen como actor en 2000 Picking Up piezas.


Screen Shot 2016-04-16 at 9.39.54 AM


Él revela que recibió la llamada porque Darius Khondji, Director de fotografía habitual de Allen en estos días, no estaba disponible. Storaro amaba la escritura.

Era realmente un cuento de Woody Allen. Pero no sólo hubo dos localizaciones principales, se necesitan estilos visuales distintivos: el Bronx y Hollywood. Había dos temas visuales para ser presentado. Así que estaba muy interesado.

Él también reveló que la película tiene cuatro períodos distintos.
Screen Shot 2016-04-16 at 9.40.09 AM

Lo único que hicimos en la "Cafe sociedad" fue establecer, desde el principio, cuatro tipos de miradas diferentes, pero manteniendo un estilo general. Como una sinfonía con cuatro movimientos: A) el Bronx Lunar, con la vida de una familia judía pobre. B) soleado Hollywood, cuando el protagonista se traslada a Los Angeles. C) cuando el protagonista regresa a Nueva York y se convierte en el director de un club nocturno, vemos la Nueva York de la gente rica, cenas con trajes. D) la última parte de la historia, en Los Ángeles y Nueva York donde las luces naturales y artificiales están influyendo mutuamente, Allen también fue entrevistado y ofreció un pequeño comentario acerca del trabajo con Storaro.
"Siempre es un placer trabajar con un gran artista y fue un privilegio trabajar con él".



El artículo llegó con un montón de nuevas imágenes, revela muchos detalles por primera vez, incluyendo muchos nombres de personajes.

Jesse Eisenberg como Bobby Dorfman. Kristen Stewart como Vonnie. Blake Lively interpreta a Veronica. Ningún nombre para el personaje de Steve Carell.


Sociedad café se estrena en el festival de Cannes el 11 de mayo. Se abre en los Estados Unidos el 12 de agosto. Debemos conseguir un trailer muy pronto!

http://www.woodyallenpages.com/2016/04/Cafe-Society-New-Images-from-Vittorio-Storaro-Interview/

Imagen de Woody.


Programa del Kaufman Concert Hall

Extraido de woodyallenweb.wordpress.com/

miércoles, 13 de abril de 2016

Conocerás al hombre de tu sueños, (2010).

 


Conocerás al hombre de tus sueños


Aunque Woody Allen nunca baja de un nivel aceptable en todas las películas que estrena año tras año, es justo decir que Conocerás al hombre de tus sueños no es una de sus mejores obras. Más bien es una de sus obras menores aunque tenga un reparto envidiable para cualquier otra producción: Naomi Watts, Josh Brolin, Anthony Hopkins, Antonio Banderas… Toda una serie de estrellitas de Hollywood dispersas entre varias pequeñas historias que confluyen en varios lugares.

Por un lado tenemos al matrimonio formado entre los personajes de Josh Brolin y Naomi Watts y por otro al matrimonio formado por los padres de ella. Mientras que los primeros tienen una crisis que hacen que él empiece a flirtear con una exótica vecina y ella con un sofisticado jefazo, el padre de ella decide darle una vuelta a su vida en plena crisis de la vejez y deja a su mujer de toda la vida por una vulgar actriz. Pero este argumento puede tener más relación con una supuesta crisis de la vejez de Allen que el intento de crear una historia original y divertida, algo que sí hemos visto en Blue Jasmine (2013), es decir, que Woody Allen aún tiene ideas buenas que llevar a pantalla.

Lo mejor: aunque un poco encasillada como madre de protagonistas, Gemma Jones.

Lo peor: los insulsos personajes.

Extraído de https://nairmillos.wordpress.com/2014/02/02/you-will-meet-a-tall-dark-stranger-2010/
 

martes, 5 de abril de 2016

Las actrices de Woody: Mary Steenburgen.

Mary Nell Steenburgen (n. Arkansas, 8 de febrero de 1953) es una actriz estadounidense. Conocida por su participación en filmes de éxito como Volver al futuro III y Philadelphia.


Biografía

Steenburgen nació en Arkansas, ciudad que abandonó para trasladarse a Nueva York donde tomó clases de interpretación en 1972.

En 1978 Jack Nicholson le ofreció un papel en Camino al sur, su debut como realizador y que le supuso a Mary una candidatura a los Globos de Oro a raíz de la cual se disparó su carrera. Sólo dos años después su interpretación de Linda Duman en Melvin y Howard, fue recompensada con el Óscar a la mejor actriz de reparto. Mary transmitía una imagen de cierta accesibilidad tanto afectiva como sexual de cara al público, dando el tipo de treintañera con ganas de asentar su vida, pero a su vez con cierta capacidad para cuestionar su propio status quo y tomar decisiones al respecto. En su vida privada ella se acababa de casar con el actor Malcolm McDowell, de quien esperaba su primera hija: Lily, quien nació en 1981.



Ese año Mary rodó Ragtime, bajo las órdenes de Miloš Forman, en la que interpretó a una mujer plácidamente acomodada que acogía en su casa a una mujer negra embarazada y cuya muerte a cargo de la policía le causaría tal convulsión que acabaría abandonando a su marido por un realizador de cine.
Al año siguiente Mary Steenburgen se sumó al elenco de La comedia sexual de una noche de verano (1982), en la que Woody Allen le ofreció el papel de Adrian, una mujer que padece una creciente frigidez a causa de haber ocultado a su marido una infidelidad que le causaba fuertes remordimientos.

En 1983 nació su segundo hijo Charles. De esta manera en pleno éxito, Mary se alejó de la gran pantalla para cuidar de sus retoños y a la que no volvería hasta 1990, año en el que se divorció de Malcolm. Para entonces empezaba a dar la imagen de mujer madura ya ligeramente desencantada de la vida, más o menos independiente. En pleno proceso de separación, estrenó ¡Dulce hogar... a veces!, donde encarnó a una mujer que para revitalizar su matrimonio estaba dispuesta a cualquier cosa... incluso a tener más hijos y por qué no dedicarle una felación a su marido en un coche con consecuencias un poco funestas...



Muy poco tiempo después se la empezó a ver con relativa mayor frecuencia en películas como Volver al futuro III o Philadelphia, en la que interpretó a una implacable abogada que defendía a un bufete homófobo que había despedido a uno de sus letrados por contraer sida. La película suponía su reencuentro con Jonathan Demme, el mismo realizador que la había catapultado hacia la fama con Melvin y Howard.
En 1993 Lasse Hallström le ofreció una de sus mejores oportunidades en ¿A quién ama Gilbert Grape?, en la que se puso en la piel de Betty Carver, una cuarentona hastiada de su mediocre vida y de su matrimonio y que mantenía una relación sexual con un joven de un pueblo llamado Endora, al cual había atrapado al asegurarse que nunca abandonaría tal triste lugar al tener las manos atadas por una madre cuyo sobrepeso la hacía permanecer anclada en un sofá y un hermano menor deficiente, Arnie (Leonardo DiCaprio).

En 1995 rodó tres películas. En la primera, Powder, defendía a un muchacho con poderes de una comunidad cruel. En la segunda, El arpa de hierba, se encargaba de dar vida a la Hermana Ida, una predicadora que vivía con sus hijos y que defendía la tolerancia y la libertad en una comunidad opulenta. En Nixon, Mary se puso en la piel de Hannah Nixon, una mujer enferma cuyo recuerdo traumatizaría a su hijo Richard.

Ese año Mary se casó con Ted Danson, al que conoció en la filmación de la película para televisión Los viajes de Gulliver, en la que interpretó a la sufrida mujer del susodicho Gulliver, condenada a cuidar de los hijos mientras su marido realizaba fantásticos viajes.



Con ese papel se abría de alguna manera una nueva etapa en la carrera de la actriz que alternó personajes similares a la Betty Carver de la cinta de Lasse Hallström con la de madres comprensivas y cariñosas. Entre las primeras destaca Colleen de La casa de mi vida, en la que repetía el rol de divorciada cuya vida sexual dependía de un adolescente.

Entre las segundas figuran tres trabajos con derecho propio, dos de ellos bajo las órdenes de John Sayles, quien la dirigió en La tierra prometida —en la que dio algo de dignidad a una mujer que falseaba la historia local en pro de una masificación cultural y la aprobación de un plan urbanístico— y Casa de los Baby, donde encarnó a una ex-alcohólica dispuesta a adoptar un niño en Latinoamérica, a pesar de un sistema plenamente corrupto interesado en explotar a los extranjeros que venían al lugar con esas intenciones y extraerle todo el dinero posible en hoteles de lujo y restaurantes. Rita Moreno, Marcia Gay Harden, Maggie Gyllenhaal y Daryl Hannah fueron sus compañeras de reparto.



El tercero de dichos trabajos lo llevó a cabo en la serie Joan de Arcadia, en la que interpretó a Helen Gerardi, la mujer del jefe de policía del pueblo, profesora de arte y preocupada por sacar adelante a un hijo paralítico (Jason Ritter). La serie ofreció una imagen serena de una actriz que había alcanzado la madurez, mostrándose comprensiva, luchadora, paciente, dispuesta a darlo todo por la familia.

En 2007 interpretó a la directora de una emisora de radio neoyorquina en La extraña que hay en ti; y que se convertía en testigo de la transformación de Erica (Jodie Foster) después de haber recibido una paliza.

En 2008 participó en la comedia navideña Como en casa en ningún sitio protagonizada por Reese Witherspoon y Vince Vaughn que fue un gran éxito de taquilla en EE.UU..



En 2009 estrenó la comedia romántica The Proposal protagonizada por Sandra Bullock y Ryan Reynolds, interpretando a la madre de este último. Se estrenó el 9 de julio de 2009. Ese mismo año toma parte en The Electric Mist, dirigida por Bertrand Tavernier.

En 2010 participó en otra comedia romántica Did You Hear About the Morgans? que fue protagonizada por Hugh Grant y Sarah Jessica Parker. Se estrenó el 8 de enero de 2010 con no muy buenas críticas. Finalmente consiguió recaudar 74 millones de dólares en todo el mundo superando su presupuesto (58 millones de dólares).

Filmografía parcial

Año Película Director
1979 Camino al sur Jack Nicholson
1979 Time After Time Nicholas Meyer
1980 Melvin y Howard Jonathan Demme
1981 Ragtime Miloš Forman
1982 La comedia sexual de una noche de verano Woody Allen
1989 ¡Dulce hogar... a veces! Ron Howard
1990 Volver al futuro III Robert Zemeckis
1991 Una bruja en Nueva York Terry Hughes
1993 Philadelphia Jonathan Demme
1993 ¿A quién ama Gilbert Grape? Lasse Hallström
1994 It Runs in the Family Bob Clark
1995 Powder Victor Salva
1995 Nixon Oliver Stone
1996 El arpa de hierba Charles Mathau
2001 La casa de mi vida Irwin Winkler
2002 La tierra prometida John Sayles
2002 Viviendo con los Muertos Stephen Gyllenhaal
2003 Casa de los Baby John Sayles
2007 La extraña que hay en ti Neil Jordan
2008 Como en casa en ningún sitio Seth Gordon
2008 Step Brothers Nancy Huff
2009 The Proposal Anne Fletcher
2009 In the Electric Mist Bootsie Robicheaux
2010 Did You Hear About the Morgans? Marc Lawrence
2010 Dirty Girl Abe Sylvia
2011 Fight for Your Right Revisited Adam Yauch
2011- presente Wilfred (Serie de televisión)
2013 La Trama Allen Hughes
2014 Last Vegas Diana
2015 The Last Man On Earth Gail

Televisión

  • Joan de Arcadia
  • Los viajes de Gulliver
  • Orange is the new black
Extraido de https://es.wikipedia.org/wiki/Mary_Steenburgen