Datos personales

Mi foto
Nació en la ciudad de Lanús, Buenos Aires, Argentina, el 27 de junio de 1956. Desde muy pequeño concurrió al cine, descubriendo a Walt Disney en el viejo Cine Monumental de la ciudad de Bernal. Ya de grande, Román Polanski y su film, “Cul de Sac” fueron los movilizadores hacia el cine de culto. En los años ’70, estudió cine en la EDAC, (Escuela de arte cinematográfico) de la ciudad de Avellaneda. En los ’80 cursó en CECINEMA, (Centro de estudios cinematográficos) dirigido por José Santiso, y asistió al Seminario Introducción al lenguaje cinematográfico, dictado por Simón Feldman. Incursionó en el Cine de Súper 8 y 16 MM. Asociado a UNCIPAR (Unión cineistas en paso reducido), fue cofundador del Biógrafo de la Alondra. Es editor de El Revisionista, Series de antología y el presente blog. Actualmente trabaja en su primer libro, “Los tiempos del cine”.

martes, 18 de octubre de 2011

Las actrices de Woody: Louise Lasser.




La actriz cómica parece haber nacido tensa y confusa, Louise Lasser ganó su lugar en la historia de la televisión protagonizando el papel principal en la serie de 1976, "Mary Hartman, Mary Hartman", interpretando a la ama de casa con sus trenzas de longitudes estruendosas. La actriz dejó la serie después de un año y medio debido a la "presión" de la producción. (Ella también fue arrestada por posesión de 6 dólares de cocaína, en su bolso, que dijo, haber sido arrojado en su bolso distraídamente).

La hija de Sol Lasser, esa actriz pelirroja ganó por primera vez un papel en 1962, reemplazando a Barbra Streisand en el papel de show-stopping de Miss Marmelstein en el musical de Broadway "Puedo conseguirlo para usted al por mayor". Sus apariciones en el escenario incluyen "The Third Ear" (1964), una revista de improvisación, escrita y realizada por la legendaria Elaine May, y el canto de Greenwich Village, en el final. Lasser hizo su debut cinematográfico en "¿Qué pasa, Pussycat?" (1965), guionada y protagonizada por Woody Allen con quien se casó en 1966.  Juntos escribieron el diálogo Inglés de la  película japonesa "Que pasa Tiger Lily?" (1966). 


Al igual que otras mujeres en la vida de Allen, ella co-protagonizó junto a él  varias de sus primeras películas, en particular, "Toma el dinero y corre", "Bananas" (1971), y "Todo lo que Ud. quería saber sobre el sexo, pero no se atrevió a preguntar "(1972). A pesar de la cómedia "Slither" (1973), estuvo fuera de la pantalla grande hasta 1980, luego en una nueva reunión con Allen logra un pequeño papel como secretaria en "Recuerdos...". Sus apariciones en cine en los años 80 y 90, fueron poco frecuentes y generalmente  pequeños  esfuerzos de carácter como la madre de un adolescente con talento en "Sing" (1989), un hippie de "Rude Awakening" (también 1989) y un adivino en kooky "Sudden Manhattan" (1997). Una excepción fue su papel como esposa de Ben Gazara en "Happiness" (1998).


A pesar de su éxito en la pequeña pantalla como María Hartman, Lasser continuó apareciendo en algún TV-movie. A menudo como neurótica, apologética, o personajes exasperantes, la actriz ofreció volver como la ex esposa de Judd Hirsch, en la serie  "Taxi", en 1980 y 1982, como la tía de Ed Begley Jr. en "St. Elsewhere" en 1982 y 1984, y como una mujer que causa estragos en la vida de Richard Mulligan en el "Nido vacío" (NBC, 1992). 

Aunque Lasser fue delgada en sus días de juventud, cuando  maduró, creció más rellena en su figura. Su mejor trabajo fue LongForm como la protagonista femenina en un pequeño pueblo, junto al sheriff Alan Alda en "¿No es chocante?" (ABC, 1973) y como Gabby junto a Charles Grodin en "Sólo tú y yo" (NBC, 1978). Lasser también tiene una carrera secundaria como profesora de interpretación en Nueva York. 

Fecha de nacimiento: 11 de abril 1939 en la ciudad de Nueva York,  EE.UU. 

  • Padre: Sol Lasser. famoso escritor de la guía anual de impuesto sobre la renta, se suicidó
Educación
  • Brandeis University, Waltham, Massachusetts, en ciencia política
Hitos
  • 1962  Hizo su debut en Broadway en que "Puedo conseguir por usted al por mayor" reemplazando a Barbra Streisand en el papel de Miss Marmelstein
  • 1964  Apareció "La tercera oreja" improvisación 
  • 1965 Hizo su debut en el cine ¿Qué pasa Pussycats? . guionada y co-protagonizada por Woody Allen, primera de las siete colaboraciones con pantalla de Allen
  • 1966 Junto con Allen, escribió el diálogo Inglés para Que pasa Tiger Lily?
  • 1967 Una de las protagonistas en la corta vida musical de Broadway, Henry Sweet Henry
  • 1971 Primera película no, en colaboración con Allen, Such Good Friends
  • 1972 La última colaboración con Woody Allen durante ocho años, Todo lo que usted siempre quiso saber sobre el sexo pero no se atrevió a preguntar)
  • 1973 Realizado TV-movie debut en Café, té o Me? (CBS)
  • 1973 Papeles en Slither
  • 1976 Tuvo el mayor momento de fama en el papel protagonista de la serie de televisión Mary Hartman, Mary Hartman
  • 1978 Papel junto a Judd Hirsch s ex-mujer en Taxi (ABC)
  • 1978 Escribió y protagonizó en la NBC TV-movie Sólo tú y yo
  • 1980 Pequeño papel en Recuerdos... de Allen
  • 1982 Aparición memorable en el St. Elsewhere (NBC)
  • 1989 Tuvo papeles en Canta y Rude Awakening
  • 1992 Hizo aparición memorable en el episodio de El nido vacío (NBC)
  • 1997 volvió a los largometrajes en Sudden Manhattan
  • 1998 Protagonizó una jubilada feliz en su matrimonio.
  • 2000 Para el papel de la viuda, hace un anuncio personal en la comida rápida Amos Kollek s, mujeres rápidas, se proyectó en Cannes
  • Fundido en 2000 Darren Aronofsky s Requiem por un sueño protagonizada por Ellen Burstyn y Jared Leto
  • Papeles en 2004, buscadores de oro de la comedia National Lampoon s
  • Apareció en el drama de la NBC durante el día los médicos
  • Comenzó a enseñar clases de actuación
  • Regresó brevemente a la serie de televisión en la comedia de ABC Sed de Vivir

Filmografia como actriz

Gold Diggers National Lampoon (2004)
Los lobos de Wall Street (2002)
Club Land (2001)
Comida rápida, mujeres rápidas (2001)
Queenie in Love (2001)
Réquiem por un sueño (2000)
Mystery Men (1999)
Happiness (1998)
Layin Low (1997)
Sudden Manhattan (1997)
La noche que nunca tuvimos (1993)
Frankenhooker (1990)
Modern Love (1990)
Rude Awakening (1989)
Sing (1989)
Pesadilla en la sombra Woods (1987)
La entrega (1987)
Crimewave (1986)
Los peligros de la PK (1986)
Sólo para damas (1981)
In god we trust (1980)
Recuerdos... (1980) W.Allen
Sólo tú y yo (1978)
Slither (1973)
Todo lo que Ud. siempre quiso saber sobre el sexo, pero temía preguntar (1972), W.Allen
Bananas (1971) W.Allen
Los hombres de Crisis: La historia de Harvey Wallinger (1971)
Tan buenos amigos (1971)
Robó, huyó y lo pescaron (1969) (Toma el dinero y corre) W.Allen
¿Qué pasa Tiger Lily? (1966) W.Allen
¿Qué pasa Pussycat? (1965) W.Allen


Fuente: Yahoo.com http://movies.yahoo.com/movie/contributor/1800031690